Por- Ana Garza
QKing Factory es
un restaurant de comida rápida que se
especializa en la elaboración de pizzas. Se encuentra ubicado en la calle 15 de
Mayo 531 Pte. Colonia Centro y abre sus puertas por primera vez el 23 de Enero de 2013.
La idea de iniciar
este negocio es de Guillermo Domínguez,
Licenciado en Gastronomía del Instituto Culinario de Monterrey. Aunque el chef
Domínguez ha sido maestro desde hace siete años en la carrera de Administración
Gastronómica de la Universidad Regiomontana el restaurante es completamente
independiente de la misma universidad.
Comenta el chef
Domínguez que desde hacía cinco años tenía el sueño de abrir su propio negocio
en ése lugar, pero no localizaba el dueño del local. Finalmente lo encontró,
hizo los arreglos correspondientes y ya dentro de en unos pocos meses cumplirá
un año de haber abierto sus puertas el QKing Factory.
Recuerda el Chef que cuando él impartía la
materia de Administración de Bares y Restaurantes, proponía a sus alumnos hacer
un business plan. Les ponía como modelo de negocios una pizzería, precisamente
en el lugar donde ahora se encuentra. Algunos de sus alumnos le decían que no
era una buena idea, que no “jalaría” un negocio así en ese lugar. Ahora,
el negocio atendido por él mismo y dos personas más, es uno de los más
visitados por los estudiantes a la hora de la comida.
El Chef menciona
que aunque es un restaurante de FastFood, en la preparación de los alimentos
tratan de evitar productos enlatados o que contengan muchos conservadores.
“Nosotros mismos hacemos nuestras salsas, aderezos y la masa para preparar las
pizzas; tratamos de elaborar un tipo de pizza casera y artesanal pero que siga
el concepto de Fast Food. El objetivo es
ofrecer productos de buena calidad a un precio justo”, puntualizó Domínguez.
Carlos De la
Rosa trabajador del QKing Factory comentó que empezó a laborar ahí gracias a la
recomendación de un amigo. “Lo que más me gusta de mi trabajo es el ambiente y
la interacción con los clientes ya que el concepto de este establecimiento es
que la gente vea lo que le estamos preparando”, comentó De la Rosa.
Linda Zavala, cliente frecuente del QKing Factory desde sus inicios y alumna de la
Universidad Regiomontana quien cursa el séptimo tetramestre de la carrera de
Comunicación, comentó que le gusta mucho el ambiente. “Siempre tienen buena
música y los chavos que atienden siempre traen súper buena actitud. Además del
buen ambiente y el excelente trato, me gusta mucho el sabor y la sazón de los
alimentos ya que las pizzas están recién hechas”, comentó Zavala.
Explica el chef
Domínguez que uno de los objetivos importantes del negocio es mantener el
restaurante pequeño, sin mesas ni meseros. Que su enfoque es la venta de
alimentos para llevar con el propósito de abaratar costos, pues los ingredientes y la mano de obra para elaborar su
especialidad, las pizzas, son caros. Finalmente, el chef Domínguez comenta que ya
que está por abrir otro local de QKing Factory y que le gustaría empezar a
vender franquicias del restaurante a finales de año.
![]() |
Click aquí para ver vídeo |
![]() |
Click aquí para ver vídeo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario